Ленинград

(70-летию Победы посвящаю)

Блокадой немцы обложили,
Чудесный город на Неве.
Его безжалостно бомбили,
Покоя не было во сне.

Они снарядов не жалели,
Бомбили с воздуха, земли.
Стереть из карт его хотели,
За триста суток – не смогли.

Ленинград не покорялся,
Твердыней выстоял в борьбе,
Блокаду пережив, не сдался,
Встречал рассветы на заре.

Война людей не запугала,
Голод и холод пережив,
Дорога жизни их спасала,
Надежду этим им продлив.

Заводы фронту помогали,
Трудились не жалея сил,
Паёк рабочим выдавали,
Его хватало, чтобы жил.

Всё одолели ленинградцы,
Войну, блокаду пережив.
Город-герой по праву братцы,
Он честь такую заслужил.

Не увядает его Слава,
Твердыней годы он стоит,
Гордится ныне им держава,
За героизм благодарит.


Рецензии