Доктор, а давайте вырежем мои внутренние монологи

Доктор, а давайте вырежем мои внутренние монологи.
А давайте, доктор, поступим так:
Я дам Вам денег очень и очень много,
Только чтобы я больше не думал так
Много, часто и так влюбленно.

Доктор, меня смущает такое "кино".
Заберите мою проклятую паранойю,
Доктор, я ведь болен. И болен уже давно.

Мне не дышится, доктор, и мне не спится
Уже много и много ночей подряд.
Я смотрю на губы ее, на ее ресницы,
Как они сонно и беззащитно дрожат.

Доктор, а давайте вырежем все, что в ответе за чувства.
Вдруг они все тоже порою лгут.
И станет как в стихотворении "ясно и пусто"...
Но ни я их, ни они меня не убьют.

2015


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Игорь Скориков   17.02.2020 21:23     Заявить о нарушении