Продолжая первую строку З. Н. Гиппиус

«Всегда чего-нибудь нет».
И это прекрасный стимул,
Чтоб верный найти ответ,
Заметить я не преминул.

А если же много «да»,
То это, друзья, опасно.
То может прийти беда,
Хоть это немногим ясно.

А выбор меж «нет» и «да»
Бывает и прост, и сложен.
Не слов здесь игра чехарда, –
А жизненный выбор, может.


Рецензии