Путеводная звезда

Горела путеводная звезда,
Я только обернулась,
А она?!...
Погасла?!...
Нет, укрылась тенью,
А может, ее скрыли тучи?
С тоской смотрю на сумрачное небо,
Я жду ее,
У северного и широкого окна,
Кому-то она светит очень ярко,
Не для меня!
Но, может быть когда-то,
Раздует южный ветер тучи
И вновь засветит путеводная звезда?!
Я буду ждать!
...
Прости меня, Звезда,
Земного человека!

(Фото из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.