В Питерском Зазеркалье

 ("Письма из Зазеркалья")

Я в Зазеркалье —
Мир опрокинут —
Сверху — Нева
С летящими льдинами,
С тонущими воробьями
За утонувшими голубями,
А в небе,
Плещущем под ногами,
Асфальтовыми волнами,
Корюшка —
Клиньями-стаями-косяками
Набившись в трамваи,
Скрежетом стали
Кузнечной
На крыше
Мой дом сотрясая,
То ли на Запад,
То ли на Север,
То ли на Юг,
Может быть при-,
А может быть у-
летает...

16.01.15
СПб


Рецензии