Деньги и власть

Больше денег – больше власти.
Меньше власть их потребляет.
Зачем свои употреблять?
В государстве можно взять.
Власть приходит к власти сбою,
Злоупотребляя сама собою,
Власть бывает воровской
Кое-где у нас, порой…
Как ей сделать совмещенье
С возмущеньем населенья?
А себя перетряхнуть,
Кой-кого и сковырнуть.
Голоса подсчитаны –
Делаются выборы.
Но опять власть стопорит,
Ставят это ей на вид.
Надо власть употребить,
Деньги взять и отменить.
И на каждой инстанции
Ей выдавать квитанции.
- - - -
16.01.2015


Рецензии