Мне не нравится

Мне не нравится быть в стаде,
И когда мне на спину давят.
И когда тихо сзади гадят,
Между прочим подножки ставят!
Мне не нравится злость во взгляде,
И когда пакостят -шутки ради.
Когда травят и лезут в душу,
И все ждут -а когда ж я струшу!
Мне не нравится быть бараном
И толпой ходить по канавам,
Чтоб был прав бы один лишь тот,
Кто на бойню толпу ведет!
Мне бездумье не нравится масс
И чтоб дядя решал за нас,
Упование на авось,
Неуменье забить гвоздь!
И зачем этот кто -то врет?
Почему? Кто его разберет!
Может он при свечах не кается
И быть может ему это нравится!


Рецензии