Птицы

Мой рассказ вам, о птицах,
Что жили на дереве том.
Из обычных пернатых хлопот
Состояла их жизнь:
То гнездо мастерят, а потом
Щебетанием своим будят двор -
Торописссссь, торописсссь...

Не затейлив их быт, то птенцы,
То защита от кошек гнезда.
Прокормить бы себя
И в голодную зиму не сгинуть!

То летают без цели
И буд-то им нету конца,
То собьются в комочки,
Укрывшись, от зимней метели

Да, не долог их век, он вполне обозрим,
Как уходят они, мы не видим, не помним
Но для каждого дорог и сердцем храним
Их весенний растерянный говор   


Рецензии
Мило и жизненно....

Алексей Колпаков -Сибиряк   20.04.2015 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Кудашкина   20.04.2015 14:09   Заявить о нарушении