Дед

Ах это доброе, родное слово Дед,
Звенящее из детства криком счастья!
Под его строгим, тёплым взглядом жил,
Не зная, что есть горе и напасти.

Мой дед меня учил наукам разным,
Как жить по совести, чтоб не было напрасно.
Учил меня как взглядом обнимать
Девицу славную, шагающую в платье.

Мой дед учил природу уважать
И пеньем соловьиным наслаждаться.
И каждый миг ценить он научил,
И, несмотря на то, что я был молод,

Все было: склоки, ругань, смех,
И даже было чистое веселье.
Но в памяти моей остался Дед
Таким же ярким, как полуденное Солнце

Прошли года, я сам почти тогда отец,
Держал в руках я умирающего деда.
И он, закрыв глаза, взял и ушёл.
А я остался с комом боли в сердце.


Та боль ушла, стекая по щекам,
Оставив чистую, приятную мне память.
Я счастлив от того, что деда знал
И что о нём смогу поведать внукам.


Рецензии