Встреча та как глоток

Встреча та – как глоток,
Добрый хлеба кусок,
Голой – шерсти моток,
Глупой – трудный урок.

Запивать – пустоту,
Заедать – я одна,
Будто с холода – в дом,
Залпом, с горя – вина.

Я ждала – так не ждут,
Где-то сто, с лишним, лет.
Дайте грешнице – храм,
Дайте темному – свет!

2003, ноябрь.


Рецензии