Полёт снежинок

   Я шелест листьев провожала
   Встречая мокрую капель
   Полёт снежинок! Я визжала!
   Вот это встреча! Вот дуэль!

   То вверх, то вниз, то в бок, то прямо
   Стреляла взглядом! Как же так?
   Летят и спорят так упрямо
   Ведь это жизнь, а не пустяк

   Мой взгляд-как в бездну, всё напрасно
   Летят-кружатся-тают вмиг
   А может быть, всё это классно
   Когда я вижу этот блик?

   Переливаются-хлопочут
   И устилают всё вокруг
   Как будто дети, что лопочут
   Собрав у ёлки милый круг

   Что может быть прекрасней в мире?
   Конечно, топот детских ног
   Пусть вечным будет смех в квартире
   И пусть за всё простит нам Бог.


Рецензии