Верности б ей, чуток

Лунной ночью соловушка
               Сладко песни поёт,
Думай думу головушка,
               Когда милый придёт.

Что-то он не торопится
               Знать дорожку забыл.
Ну, а может как водится
               Изменив, разлюбил.

Небеса тёмно-синии
               Звёзды кинули в пруд,
Где шикарные лилии
               Ковром белым цветут.

Видно белая лилия -
               Ненадёжный цветок.
Красоты в изобилии -
               Верности б ей, чуток.

Распущу белы волосы,
               Вскину чёрную бровь.
Пусть уйдут тяжки помыслы -
               Ещё встречу любовь!


Рецензии
Если ушла любовь,
Значит ни твоя была,
Подморгни ты вновь,
Чтоб твоя пришла.
Спасибо за стих.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   29.09.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан.

Зоя Храмцова   29.09.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.