Наука

Лепечет внук о чем-то интересном,
Но лепет не могу понять - беда!
Пожаловаться дочке неуместно -
Не сделаю такого никогда!
.
Она сыночка чудно понимает -
Я не могу понять родного внука,
Что сильно гордость деда задевает.
Быть добрым дедом - целая наука:
.
Бутылку с соской дать, когда заплачет,
Подгузники сменить и укачать,
А если ножкой в глаз залепит, сдачи
Посмеет ангелочку глупый дать?!
.
Смеется крошка, радуясь успеху,
И я готов второй подставить глаз,
Продолжить с внуком милую потеху,
Чтоб ангел мой смеялся много раз,
.
Хоть понимаю: стыдно педагогу
Столь непедагогично поступать
И целовать ударившую ногу,
Которая залепит в глаз опять... 


Рецензии