50 дочерей Даная

от Кота Роман по древним мифам

Данте, как всем известно, в Аду однажды побывал.
Увидел он картину странную, которую он нам и описал:
прекрасных 49 дев, без устали, бочку водой, бездонную, пытаются наполнить...
Как тут историю об этих девушках не вспомнить....

Жил царь Данай, Он 50 прекрасных дочерей имел,
и замуж выдать их, за брата сыновей он захотел.
И вот день свадьбы наступил. «Гудит» народ.
И тут Данай, вдруг о пророчестве ужасном узнаёт:
что от рук зятя своего, ему погибнуть суждено....
Вот так, Судьба распоряжается. Вот так кому дано....
Но свадьбу уж не остановишь. Поздно. Пир горой!
Данай за голову схватился: «Боже мой!
Что делать? Как Судьбы жестокой избежать?
Наверно, надо дочерям своим сказать....»
И царь, к дочурке каждой подошел, и каждой прошептал,
о предсказанье, и каждой, убить супруга приказал.
Вот ночь настала, и девушки в постелях, с мужьями оказались,
но радостям любовным они, увы, не предавались,
приказ Отца, для них Святой!
И все мужья за это поплатились головой.
Но нет, не все. Дочка одна, ослушалась отца, и мужа не убила,
поскольку мужа своего, сильней отца она любила.
А муж её, который жив остался,
за гибель братьев с Данаем рассчитался.
Вот так сбылось пророчество. Вот почему
Даная 49 дочерей, страдают так в Аду.

15.01.2015


Рецензии