Весна

Пришла та самая пора..
И за окном стоит весна..
светло так в небе все красиво..
Сияет солнце Искитима..
И легче стало так дышать..

И будут смело все гулять..
В ветровках лишнего и нету..
И по весеннему одето..
Я выйду воздухом дышать..

И мне не смогут помешать..
Большие трубы цемзавода..
Пуская дым и грязь к нам в воду..
Мне будет все равно на них..

Ведь до сих пор здоров и жив..
Да что и есть на этом свете..
На нашей солнечной планете..
Родной наш город Искитим..
Собой приятен и красив..

Ему я написал те строки..
Наш город в яме не на горке..
Стоит под самым Новосибом..
Пуская в небо клубы дыма..

Незря пошла у нас молва..
И даже знает детвора..
С улыбкой это говорим..
Что с низу яма сверху дым..

Ильинский А. С.


Рецензии