Химера

В  твоем молчании вопрос ,
Он жалит,  не дает  покоя ,
И кажется ответ –то  прост:
Ее  душа давно в  неволе .
Не взаперти,  конечно , нет ,
Она  по-прежнему   томится,
Блуждая среди всех  планет,
С тоской заглядывает в лица.
Как будто ищет  взгляд   родной ,
Чтоб  на одном  кресте распяты ,
Чтоб рвался пульс строкой   шальной
На лист, пропахший нежной мятой.
Чтобы без слов глаза в   глаза ,
Единый вздох, единой верой ,
И  талисманом бирюза ,
И  знать, что это  не химера…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.