Океан

Когда меж нами ляжет океан..
И станет мир нелепым, смутным, странным…
Не разобрать - где жизнь, а где обман,
Мираж, во мгле над океаном…

Всем телом вздрогнет грузный самолет,
Ему плевать на силы притяженья
В своем огромном брюхе увезет
Мои любовь, обиды и сомненья.

А я рукой махну через стекло
И выпью кофе, чтоб увидеть в черной гуще,
Кто сядет рядом за твоим столом,
Нежней, желанней, тоньше, ярче, лучше.

Как разобраться в этой ерунде?
Как в океане городов , мужчин и женщин
Сквозь время волны точно разглядеть,
Кому судьбой ты предназначен, предначертан?


Рецензии