Люди умирают тихо

Со дня,как крик младенческий пронзит
Горячий от дыхания воздух
Начинают тикать живые часы-
Заведен был будильник от первого вдоха
И каждый миг собою приближает,
Назначенное встречи время
С рождение согласованное с Нею,
Чье имя помянуть боимся всуе.
Мгновение это роком называя,
Или предвестником рождения
Ведь смерть одного открывает двери
К жизни другого,из иного поколения.
В Бесконечном цикле рождения,смерти,
В Водовороте жизни,в водовороте вселенной
Рождение человека ознаменовано криком,
Смерть же его подступает тихо.

12.01.15
(К памяти Д.И)


Рецензии