Мы родились после войны

Мы родились после войны,
Не видя вражеского дзота,
Как по земле ползет пехота,
Взрывая вражьи  блиндажи.
Мы родились после войны!
Мы с лебедой не ели хлеба,
Смакуя корки каждый грамм.
И как босым ходить по снегу -
То, не досталось к счастью нам!
Мы не писали на газетах,
Не надрывали пуп в труде.
И колоски не собирали,
Боясь что схватят при луне!
Своих друзей мы не теряли
На злобной, горькой той войне.
И похоронки не читали,
Крича и плача в тишине!
Все, то, родным твоим досталось
И помнить мы всегда должны,
Что кровь рекою проливалась
За то, чтоб нам то не досталось.
Мы родились после войны!
В Освенцим нас не посылали
И кожу не сдирали с нас.
Те миллионы нас спасали
И положили жизнь за нас!


Рецензии