Ты в ночи такой безрадостной

Ты в ночИ такой безрадостной
Вдруг зарею промелькнешь.
Надо мной повиснешь радугой
И в меня со сном войдешь.
Пеленаешь грезы дивные
В распашонки облаков.
То вдруг девочкой наивною
Пьешь с туманов молоко.
Озаришь улыбкой нежною,
Словно молния в ночи.
Вдруг волною белопенною
Смоешь все и замолчишь.
Я ловлю тебя воздушную
И не в силах ощутить.
Почему ж сегодня душно мне?
Как мне без тебя прожить?
1979.


Рецензии