Мышонок утонул

Ертарский в Лето 7 523 от СМЗХ (09-05, 16.01.15)
ПредиСловие:
Мышонок утонул в кухонной мойке...
Ранее — выбросил бы и продолжил «жить»,
Но... сколько «люду» в жизненной «помойке»
Не «выросшего»... так уже «лежит»


В избе в деревне всякое бывает -
То Домовушка расшалится в тихий час,
То по стропилам в полночь кто сигает...
Как рукавичка, изба - дом для нас

Возможно он, опасность не заметил,
Но... мышь — зверёк большею частью -то — ночной,
По любопытству может он, как дети -
Не зрело «на зуб пробуют» порой ,

А может... «прыгнул в воду где нет брода?»,
Забыв, что - «плавать научиться не успел»,
Простая Заповедь есть у людского рода -

Не торопись, не зная, делать Дел !

ОСОЗНАВАЯ МiРЪ, себя в «нём» - шаг за шагом
Законы Мирозданья познавай,
И... не размахивай, познав лишь чуть, как флагом,
Твори по Совести и... «безопасность» соблюдай

http://edu.jobsmarket.ru/library/psychology/18632/

В Доме Земном тож «всякое бывает»,
А как  Его благодарим  мы за приют?
Пора, наши «помойки разгребая»,
Прибраться в нём и навести уют

P.S.

Кто скажет, прочитав, «О чём он пишет?»
Да и вааще — «чего хотел сказать?»
Когда-то Азъ писал уже про «мышек»
http://www.stihi.ru/2012/03/14/1578
Умами «серыми» - Суть «темы» - не поять

Как деда лишь тревожит, когда «серость»
Умы «саваном  кроет» у детей,
Когда по возрасту должны ЯВлять уж ЗРЕЛОСТЬ...
В Природе схоже всё — и у людей и у мышей

ПослеСловие:

Мышонок утонул в кухонной мойке...
«Экая невидаль» - кто скажет, поглядев,
Ему, что «кол на голове теши» - без толку,
Умом  в  «малом» он видеть больше — «не созрел»

Не поучаю, но... вниманье привлекаю,
По спросу, может даже, - дам совет,
Коли сам ВЕДаю, суть ОСОЗНАВАЯ,
Как ЧелоВек и Ученик, как просто — дед

Когда-то был и «я» слепым мышонком,
Не знающим - «... а почему, как и куда ?»,
Хорт постепенно мудрым вырастает из волчёнка,
«Ошибки — опыт наш, а лихо — не беда»

В «волков» пора «мышонкам» превращаться,
Коль по славянски — в Асов, ведь наш РОД -
Вечен и жив ! Славянским, Русским зваться
Будет... Так было и так, вскорости, — грядёт


Рецензии