В Москве по ночам обещали

В Москве по ночам обещали,
Морозную кашу и лёд:
Шагов торопливых скрежали
На землю и грязь нанесёт.

И окна потеют напрасно,
Не спрятать слезинки из глаз,
Тогда мы с тобой рассказали,
Что вряд ли повторим сейчас.

Не вьюга ещё на пороге,
Нет снега и торности троп,
Но кучи холодного слова,
Меж строк, до меня донесёт.

Да что тут поделать - устали,
От резких скачков в голове
Давлением мы оправдали
Погоду ещё в октябре.

Нам мало на что-то сослаться,
Нам надо потока весны,
Разбуженных слов серенаду
Да горькую жухлость травы.
 


Рецензии