Кем он будет, несущий возмездие?

Воет ветер безумной тоскою
Принесённой с далёких степей.
Пахнет ветер бедой и войною,
Стонет ветер мольбами детей.

Не дождаться великого чуда,
Не насытится злобный упырь.
Только смерть успокоит иуду,
Но не вырос лихой богатырь.

Кем он будет, несущий возмездие?
То ли воином, то ль мудрецом?
То ли камнем падёт с поднебесья,
Движим праведным гневом отцов?

Час пробьёт! И огонь поднебесный
Мрак расколет рассветом живым,
И закорчатся в муках телесных
Порождённые тьмой упыри.

И начнут гнить, лишь смрад источая,
Их, вскормлённые кровью, тела,
И разверзнется бездна земная
Поглотить палачей навсегда.
    16.01.2015г.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   01.09.2022 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.