Нежданные гости

День прошедший пестрит новостями,
День грядущий уж ждёт новостей.
Ошарашены, словно гостями,
Ведь не ждали мы этих гостей.

Мы им дверь без улыбки открыли,
Прошмыгнули они за порог.
Мы им рады? Они не спросили...
Ну, а выгнать? Не каждый бы смог...

Не спросясь, отворили буфеты,
Захватили хозяйскую роль,
Съели лучшие наши конфеты,
А оставили горькую соль.

Что за гости, которым не стыдно
У хозяев устроить грабёж?
Съели лучшее, что очевидно,
В оправданье придумали ложь.

Сумасшествие дней наступивших,
Неспокойствие нынешних дней,
Нам нежданных гостей породивших -
Вы в ответе за наших детей!


Рецензии
Понравилось неожиданностью взгляда на нашу повседневность!
Успехов!

Вит Уйманов   18.01.2015 00:48     Заявить о нарушении