Из пламени

Из пламени


Из красного пламени в белый поток,
Слегка задержавшись на зелени сердца…
Рискую пробить головой потолок,
Иль в землю ногами навек упереться.

Шагая вперёд, не поднимешься вверх,
В себя углубляясь, забудешь о боге.
Куда ж подевался мой радостный смех? –
Он камнем холодным лежит у дороги…

Пусть было, как будет, и станет, как есть,
Придёт и уходит, рождается в муке.
Я вверх воспарю, -  долечу ли Бог весть…
Но, может быть, крыльями станут вдруг руки?..

**********

Я забыла радости слова,
Потеряла силу заклинаний,
И уже не знаю, какова
Горькая цена очарований.

Предпочту ли выбору обман?
Выберу ли одного из сотен?...
Мне талант с рождения был дан, -
Грязью пачкать белизну полотен.

Сны свои могу живописать
Клочьями кошмарных сновидений…
Мне была бы кстати львицы стать
В бешеной охоте на оленей.

Хлещет морду мёртвая лоза,
Зрит Луна, - унылая планида.
Мчусь, пред Богом опустив глаза,
По звериным тропам суицида.




 


Рецензии