Немножечко... из детства

Макет в интернете увидела я -
Старался там папа для дочки.
Он хату "сложил", "посадил деревца",
Колодец напротив, цветочки.
Чтоб в дом свой играя,девчушка могла
Учится любить беззаветно
То место, что родиной мать назвала,
К истоку с тропинкой заветной...
 


И что-то подобное вспомнилось мне -
Как в нашем саду, там стоял на столе
Ведь тоже макет, где был Ленин в разливе...
Так в детстве мы нашем историю чтили...

И мы первоклашками стали тогда...
Запомнился выпуск наш всем на года:
И первый вальсок, и школьный портфель,
И тот, по-особому, праздничный день.

Мы просто из детства шагнули вперед -
Учеба, отметки - мы - школьный народ!
И там, за годами остался вдали
Шалаш с деревцами и речки разлив.

Быть может кому-то покажутся странными
Такие наивные воспоминания.
Да только в них память из детства живёт,
Что дом и исток свой забыть не даёт.

    декабрь, 2015г 


Рецензии