Молитва

                жене, перенесшей инсульт

            «Боже, не отбирай жену –
            я не вытяну в одиночку, –
            возвращу всё, клянусь же, ну:
            в поцелуях шальную ночку,
            карий жар дорогих очей
            и любви золотую рыбку –
            не хочу доживать ничей…
            – Мне ж оставь лишь: её улыбку
            и мадонны благой персты,
            да волос ароматный запах
            на длину до небес версты –
            и судьбы ход на задних лапах.
            Невозможного вновь хочу,
            преизбыточного желаю? –
            Что ж, – собой небу заплачу:
            волком взвою и псом залаю –
            душу дьяволу не отдам,
            а тебе поднесу, убогу…»

            P.S. Мы зависимы все от Дам –
            и спасибо за это богу…         Аминь.


Рецензии