Валет

Не счислить их, таких то разных , то похожих.
Туманят разум нечислимых мужчин,
Их взгляд бежит муражками по коже,
От чар пьянит как от старинных вин.

И будь на небе вы все звезды
Из самых ярких выбрал бы луну.
В блеклых лучах её так милостно купаться,
Погружаясь в покрытую мерилом глубину.

Но свыше некий меня канул в исключенье
Даруя от порочных чувств имунитет
Будто не суждено окутаться в забвение
Словно без дамы масти мой валет.

И бил я в грудь, в надежде ужаснуться,
И пил. Отнюдь не с горя я хмелел.
Я пил за рвеньем обмануться,
Что я ожил и впредь умирать не смел

Как жаль, ведь с ясностью последует реальность,
За реальностью ступает следом страх
И в том фатальность-
С разочарованием приходит крах.

В Зависте как в  болоте утопаю,
Как замечаю юношей влюблённых,
То в кипящей алости , то окрыленных.
Их конченности я себе взято созерцаю.

Желал и я бы  леять фанатично
Чей то образ,черты,изгибы,ещё тонкий глас,
Что звучит так пленно мелодично.
Желал стать пленным несерьезных глаз.

Рвусь ею смело восхищаться
Как Диониса последним днём Помпеи .
Как дням минувшим асфадели
Я полностью готов предаться

И счастлив стал в терзаньях роковых
Покуда страсть во мне живое сотрясает
В мученьях грёз ревнивых и шальных
Хотел как прежде прислониться к краю.


Рецензии