Когда Илья по осени пророчит

Когда Илья по осени пророчит,
И слякоть слов мне в душу заползёт,
Нет, не могу, не дай мне боже,
Такой же ложкой зачерпнуть осенний, горький мёд.

Не дай мне боже, видеть сырость красок,
Под глянцем слёз и отблеском печи.
Нет не тоску хотелось расплескать мне,
А буйство вдруг не нужной никому любви.

Соринкою в глазу: чужое равнодушье,
Скупого неба редкий луч -
Но радость больше коль кого-то слушаю,
Или пишу кому-то, что-нибудь.
 

 

 


Рецензии