***

Тикино озера пенные волны

Набегали на берег, камнями покрытый

Солнце с неба за хмурые ели скрывалось

На другом берегу озаряя далекие горы



Лето было уже на исходе

И тени ночные

Из лесной глубины, выползая, ложились

На мох покрывающий камни

Но ярче

Разгорался плавник

Раздуваемый ветром холодным

Заметался во мраке горячий огонь

Одинокий

Этот берег пустынный надолго

Останется в памяти нашей

Быстро ночь пролетела ночь юной

Любви незабвенной

И вновь

Осветились янтарной зарей

Далекие синие горы

Ветер стих перед солнца восходом

И смолк шум прибоя

Одинокий комар лишь осмелился

Сон твой тревожить



В полдень снова прибой заплескался

И с ветром попутным

Вышла от берега наша байдарка

Путь лежал наш на дальние горы

А ты улыбалась

Ветром озерным дыша

Прищурясь на светлое солнце

Одинокий и жадный комар обессилел

Бороться с потоком свежего ветра

И пропал за бортом в синеве

Растворяясь


Рецензии