Моё странное хобби

.... -Есть хобби у тебя? Пристрастья? Увлеченья?
Монеты, марки, вымпелы, награды?   
- Давно я собираю ощущенья,
Хранить легко и пыль стирать не надо. "


Я ощущенья собираю и складываю их в мешок
то вроде б в памяти хранится, но это всё же не вещдок
Вот носовой платок в цветочек, распух от розовых соплей
тут столько всяхих многоточий и ахов-вздохов при луне.

А вот лежит на дне обида, она скукожена , больна
к душе она как бы прилипла, с подружкой гордостью она
Когда по сердцу сапогами, а ты помыла только пол
тo равносильно что вбивают в тебя как для вампира кол

А вот притихла твоя совесть, не надо нам её будить
ее придётся беспокоить и раны мозга бередить
бывает ляпнешь , что то сO зла , язык уж не принaдлежит
кому то сделаешь ты больно, а совесть этим  дорожит

Гербарии воспоминаний, мурашек ворох, море слёз
и этa тайнa мирозданья к чему она тебя гнетёт
копи ты лучше музык звуки и буковин чуднЫx стихов
тогда не нужно будет думать и плакать ночью от тоски

Ведь человек имеет свойство
любить,грешить, кричать,чудить
Простите уж великодушно,
я только начинаю жить!


Рецензии