Легенда о северном сиянии

Латинское название северного сияния – «aurora borealis». «Аurora» (Аврора) – богиня утренней зари в римской мифологии, а «Borealis» (Борей) – бог северного ветра в греческой мифологии. На протяжении всей истории северное сияние было связано с множеством различных мифов и преданий.


***

Дочь богини и ветра с севера,
Ты в любовь никогда не верила.
Не ласкала мать нежной ручкою,
Ты надеялась — может, к лучшему?
Пусть без ласки, но с троном рядышком,
Ты росла разноцветной радужкой.
И отец-чужак  веял холодом,
Но одаривал яшмой-золотом.
Но ждала от них ласки-нежности
Среди снежности и безбрежности.
Не заметили, как ты выросла,
Без обмана, чар, и без вымысла.
Только хочется милой доченьке
Убежать от всех в одиночество.
Никому она не достанется,
Раскрасавица и изгнанница.
Светит яркая в небе северном,
И не спустится к нам, наверное.


Рецензии
Очень...глубоко. И красиво.

Верамария   23.01.2015 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно.

Казалунья   25.01.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.