Страницы жизни

У жизни множество страниц
и иногда ты их листаешь.
Ошибки, глупости свои,
с улыбкой грустной вспоминаешь.

Вдруг вспомнишь старую любовь,
безумства чувств, мгновенья страсти.
Пофантазируешь о том,
как будто вы ещё в их власти.

Губами чувствуешь её
и ощущаешь в сердце нежность.
Запутав руки в волосах..
ты вдруг впадаешь в безмятежность.

Тебе безумно хорошо
и ничего уже не надо.
Лежать бы только с ней вдвоём..
вот это счастье и награда.

Потом ты вспомнишь как ушла
и вы навеки с ней расстались.
Взгрустнёшь тихонько у окна,
и вытрешь слёзы что прорвались.

И снова мысли о другом..
о том что было: в чувствах, лицах.
Перевернёшь, грустя чуть-чуть,
на жизни новые страницы.

Там будут: новая любовь,
ошибки, глупости, печали..
И снова вспомнишь ты о том -
как вы шутили, и мечтали.

Затем ты дальше перейдёшь
и вспомнишь что не давно было.
Пройдётся нежность по тебе,
и к жизни вновь прибудет сила.

Ведь жизнь - огромная тетрадь
и каждый пишет в ней страницы.
И всё зависит от того,
к чему сердечко устремится.


Рецензии