Я брошу курить, до утра, непременно...

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/sergeyvladimirov/
За час до рассвета. Художник Сергей Владимиров.

Я брошу курить,
До утра, непременно –
Полпачки осталось, на час, и … рассвет!..
Моё настроение так переменно,
И… радует глаз пива бежевый цвет!..

Четвёртый бокал
Соблазняет, как первый?!..
Солёную рыбку приятно с пивком?..
А кто-то уже перешёл на пресервы,
А я вот остался всё тем же «совком»!..

И «Прима» моя
Лучше всяких «Верблюдов»,
И жить для себя я пока не устал,
Сготовить могу сам и первое блюдо,
И чистить картошку ещё не устал!..

Пузырь припалив
Догорающей спичкой,
Легко прожевал и легко проглотил…
Вокзал за окном «прошумел» электричкой,
И мрак предрассветный её поглотил…

Я начал в «ноль три»,
А до этого …мыслил,
Пытаясь хоть что-то о жизни понять,
Но так ничего до конца не осмыслил,
И вынужден был… рюмку водку принять.

В три тридцать
Немного внутри прояснилось,
Я вспомнил о пиве, и пиво открыл,
А… рядом – таранечка жирно лоснилась,
Когда я вопрос «в чём смысл жизни» закрыл…

Я молча вдавил
В дно бокала окурок,
Тем самым пометив «окончен второй…»,
Столешницу смёл от очищенных шкурок,
Согнав чешую, будто ос диких рой!..

Да, было бы им
Чем сейчас поживиться,
Но… окна закрыты, никто не влетит;
Мысль эта заставила вдруг оживиться –
Любая помеха мне с детства претит!..

Я чту одиночество, мне безразлично,
Что кто-то кому-то признался в ответ!..
Я брошу курить!.. Мне пить ночью привычно,
Пусть светит в окно… пива бежевый свет.
16.01.15 (7.25-8.00)


Рецензии