Царевич Дмитрий был убит собою

Царевич Дмитрий был убит собою -
Ребенком - ножичком - в бессмысленной игре -
Но люди сделали вдруг смерть его святою -
И слуг казнили - не хранящих мир в стране*!

* После смерти царевича Дмитрия в России началась эпоха, получившая название Смутного времени, нашествие поляков, ослабленность русского государства и бессилие царской власти, создали в этот период длительную войну и всеобщий хаос.


Рецензии