Осенний костерок

Ах! Если б жизнь была, как талая вода,
То дней моих замёрзшее стремление
Застыло бы в космическом везении,
И в вечности не узнанной осталась навсегда.

Но жизнь дана, как чистый лист бумажный
И, сопрягая истинность в ночи,
Рисуем дней осеннее звучание,
Под кальку грёз растопленной печи.

Слов сопряжение - пелена туманов,
Легла ковром пожухшая листва,
Нет правды, как и нет обмана
В словах стихов для оригами костерка.
 

 

 


Рецензии