Эх, мороз, мороз

Он шёл с лицом невинного страдальца,
Замёрз, как цуцик. Видела б жена!
Кому ж охота зря морозить яйца,
Сидел бы дома, если б не она.

С утра народу мало в магазине,
Купил по списку всё, что нужно в дом.
Себе чекушку с мишкою на льдине,
Которую и выпил за углом.

Ему похорошело, потеплело,
Сверкнул соборный купол вдалеке.
И он, перекрестившись неумело,
Махнул рукой и двинулся к реке.

Свободно, без особого усилья,
Пока легко, счастливо и хмельно 
Несли его невидимые крылья.
Он этих крыл не чувствовал давно.

Наверно, невозможно по-другому
На свете после праздников зимой,
Когда пройдёшь по снегу молодому.
И вот уже не хочется домой…
2015


Рецензии