Кто-то теряет

Кто-то теряет.

Кто-то теряет, а кто-то находит,
Так говорят в  русском народе,
Жаль, что теряет и много народ,
Больше находит во власти урод.

А не найдёт, непременно сворует,
Знает, казна от того не убудет,
Тот же народ её быстро пополнит,
Власть же, тогда, он и не вспомнит.

Присказка эта известна и власти,
Прихвостни в ней жируют от сласти,
В это же время весь люд голодает,
Этого Кремль не видит, не знает.

Вот и сейчас  вся страна в напряжёнке,
Хлеб дорожает, нет гречки и пшёнки,
Сахар не сладок и с горечью мёд,
Власть же с иглы сырьевой не свернёт.

Кто-то находит, а кто-то теряет,
Правду об этом народ не узнает,
Сам выбирал вороватую власть,
Вот и не может найти, иль украсть.

Январь 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.