Солнца засохли лучи...

Солнца засохли лучи... Глиняной пылью распались... В небе магнитной ночи... Памятью отозвались.. Звёзды упали на наст... Скорбным был пасмурный город... Водорослями из глаз... Окнами влажными вспорот ... Теплится суета... Улицы околели.... Меридианы спят... Маются параллели... Люди в коконах дел... Лица - обрезки сатина... Что им Господь велел?.. Ждёт ли их гильотина?.. Втоптаны мысли в грязь... При переборе чёток... Чёрный лукавил Князь... План его ясен и чёток... Сорные комья людей... С пакетами жизнедобычи... В жерле прозрачных дней... Со взглядом загнанной дичи... Лунный ссутулился диск... Месяцем притворяясь... Словно вменяя иск... В славе чужой копаясь... Некто без дома и сна... Некто в промокшей робе... Падший, как и страна... Мирно лежит в утробе... Стая седых собак... Гавкая напропалую... Дальше писать не могу... Чувства ещё шлифую... Старый вокзальный плен... С запахом козьего сыра... Кто же вставал с колен?.. Там, где темно и сыро... Солнца засохли лучи... Глиняной пылью распались... В небе магнитной ночи... Памятью отозвались...


Рецензии