Маркитантка

                Отшумели песни нашего полка,
                Отзвенели звонкие копыта,
                Пулями пробито днище котелка,
                Маркитантка юная убита...
                Булат Окуджава.
                «Старинная солдатская песня».



Солнышко садится на исходе дня.
Что ему до почестей и славы?..
И звучит как будто в сердце у меня
Песенка простая Окуджавы.

Будь желанным гостем, заходи, Булат,
Как в блиндаж уютный после боя.
Знаешь, как я рад, дорогой солдат,
Встрече ожидаемой с тобою!

Расскажу тебе я про судьбу свою,
Где-то посмеюсь, а где поплачу.
И про маркитантку песенку спою,
Но слова чуть-чуть переиначу.

Помнишь бой последний нашего полка?
Оказалось, вот какое дело –
Пулею пробило днище котелка,
Только маркитантку не задело...

Не хочу для женщин войн я и борьбы,
Не для них жестокие сраженья.
Вот, придумал новый поворот судьбы,
Пусть другое будет продолженье.

Знаешь, брат, планета вертится пока...
Ну, а мы помянем то, что было.

Отзвучала песня, и шипит слегка
Чёрная пластинка из винила.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, АНАТОЛИЙ!
Желаю здоровья на долгая лета!
Низкий вам, поклон за стихи, за Память...

Адилия Моккули   16.01.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом, с Рождеством и с ещё одним Новым годом!
Благополучия Вам, здоровья, счастья и всех его составляющих!
☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Анатолий Судьин   16.01.2018 18:55   Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий!
С приближающимся Крещением!

Адилия Моккули   17.01.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.