Размышления у Чёрного квадрата

Возле каждого пейзажа с медведЯми или снегом,
Я стою не очень долго, - улыбнусь и всё пойму...
Но у этой чёрной блажи, словно вкопанный с разбега,
Сам себе шепчу: Ей-богу!... Где ж тут - сердцу, где — уму?!

Справа слышу: «Переливы!.. Перепады и глубины»...
«Безграничное в квадрате, завершенность и полёт!»
Слева: «Он темнее сливы... Чуть плотнее синей глины...
Здесь бы шум прибрежный, кстати, ночь, убогое жильё...»

Голосят: Какая бездна! И вздыхают восхищенно...
За спиною - о просторах Галактических трубят...
И поспорить — бесполезно, ведь «истории — бесценно,
И... — возможны ли повторы среди нонешних ребят?!»

Вот бы встать на табуретку и воскликнуть: Как не видно?! -
Он смеётся (не гонимый!) над маститыми вполне!
Метко, братцы! И не редко, так легко и так солидно
Веселится с нами ИМЯ, пряча истину в цене!



16.01.2015   


Рецензии
Хорошо! Повод к размышлению. Супер тема.

Вера Свечина   18.01.2015 15:57     Заявить о нарушении
Этот чёрный квадрат - каким-то магическим притяжением обладает! Для себя чётко знаю - ну, не о чем говорить! Но, снова и снова притягивает! СПАСИБО, Вера!

Влад Сумарок   18.01.2015 17:38   Заявить о нарушении
Такая тема, что и без темы как-то. Говорят- говорят, но никто, похоже, не понял ничего.
Здесь много стихов про это чудо...

Привет, ребята!

Мила Суворина   28.01.2015 22:19   Заявить о нарушении