Медитация на фрески храма Спаса на крови

Медитация на фрески храма Спаса на крови в Угличе,
построенном на месте убийства царевича Дмитрия*

Таинственным узором из растений -
Древним рисунком - обнажившихся камней -
Мне явилось - странное мгновенье -
Бог - искусил Адама с Евой - Он же - змей!

* Согласно сохранившегося письменного документа следователя тех времен, царевич Дмитрий убил себя сам, играя ножиком с другими детьми. Слуги сообщившие об этом народу были им же растерзаны и убиты, и объявлены убийцами царевича Дмитрия. Храм в Угличе интересен тем, что большое количество фресок в нем посвящено грехопадению Адама и Евы.


Рецензии