Судьбы насмешка или Дар

Судьбы насмешка или Дар,
Чудес, "конечно" не бывает,
Но ниже пояса удар -
Сбылась Мечта и удушает.

Я так мечтал, - Любовь моя! -
С тобою дом соседний купим,
Большая у тебя семья,
Но мы с тобой друг друга любим.

Ты помнишь? - в лодочке катал,
На дно матрасы устилая,
Тебе всю душу отдавал,
Вином и лаской угощая.

Такая маленькая ты,
Красивая такая, помню,
Разбились все мои мечты,
Перевернули "лодку" волны.

Я четверых твоих детей,
Любил бы, как тебя, родная,
Но ты узнала "про чертей",
И мне закрыла двери рая.

Мечтал... соседний купим дом,
С детьми своими переедешь,
Женюсь... с тобою заживем...
А черт сказал - очнись, ты бредишь! -

Измены не простила мне,
А может, что еще, - не знаю.
И вот, - я вижу, как во сне, -
Сбылась мечта моя больная:

Другая ДОМ купила тот,
Другая поселилась РЯДОМ,
И с ЧЕТЫРЬМЯ детьми живет,-
Как будто прислана из Ада.

Тебя последний видел раз
В Купалы день, еще в июле...
Мечты сбываются подчас -
Зовут Другую тоже - ЮЛЯ!

И в ней есть тоже красота,
И любит, - вот судьбы насмешка!
Сказала: "Юля, - да не та",
"семь гномов", но не "Белоснежка".

Судьбы насмешка? или Дар?
Все, что "заказывал", - на блюде.
Забыть пора былой пожар, -
Меня Другая... ЮЛЯ... любит...


Рецензии