Не говорите ей, что кончилась война!

Она растила сыновей и счастлива была!
Ждала невест для сыновей, еще внучат ждала.
Но перечеркнуты мечты и алая заря.
В тот роковой июнь ушли мальчишки -сыновья.
Встречая каждый день войны, ночами не спала.
Молилась, чтоб с войны пришли, судьба чтоб сберегла!
Но треугольнички надежд уж не летели к ней
И вместо смеха сыновей -лишь крики журавлей.
Уж вся седая голова, уже совсем одна,
Своих сыночков ждет с войны, и в доме тишина.
"Без вести.." гладит лепестки и шепчет все во тьму -
Вот доживу, вот вас дождусь и к сердцу вас прижму.
Не лечит время, ни года. Все ждет и ждет она!
Не говорите ей совсем, что кончилась война!


Рецензии