Как описать томления души

Как описать томления души,
Пустые бредни нЕ_нА_рО_ком,
Что, где-то там, внизу, в истоках,
На_верное, изрядно согрешил.

Нет, я не из моральных, и тому со...бражений,
Но, теплится последних истин суть,
Я так, как был, без сожалений,
Да, я такой, но я умел любить!!!

И, допуская, что строка вас не тревожит,
Что истина, дана, не многим на земле…
Во…истину скажу: « Так дай вам боже,
всё то, что жаждал я, но не хочу уже»

Так дай вам боже - праздности в достатке,
Без суматошной правильности жизни,
Без содрогания с оглядкой, и успокоенности укоризны.
Любите Вы, мною помечено с заглавной буквы,
Любите так, как можете – навзрыд,
А в прочем, вам, совсем не нужен,
Случайно к вашей пристани причаливший пиит.

Глумленье над собой,
Как мазохизм, как извращенье,
Но гений слова умирающий во мне –
Живёт, не для того, что бы искать прощения,
Живёт, что б истина не умерла вообще!

Глумливая толпа, покрыв святое чувство,
Растоптана, не помнит ничего,
Во мне самом, живёт сиюминутно, и грезит завтрашним,
Уже ушедшим днём…

Простите, Вас, наверное, обидел,
И тон не тот, и, истины не те.
Так, боже Мой, да сколько можно,
Любить тот образ, вам не явленный вообще!

Я так, утрирую, грамматику розмыслов,
Лечу на встречу к новым временам,
Где сохранят язвительные афоризмы,
Как слепок чувственности в гипсовых речах.

Где мёртвое, воистину воспрянет,
Забывшим, чаще кажется вообще -
Мы истина, которая укажет,
Грядущее, не ясное, блуждающее – ВЖЕ!
 

 

 


Рецензии