Колыбельная

Рисуя звёздами постель,
Луны лучами стелет прОстынь,
Меж солнц качает колыбель.
 
Под шум столетних мудрых сосен,
Шьёт пОлог цветом сон-травы,
Для нити - плющ, иголка кедра.
 
Из поднебесной синевы
Подушку набивает ветром
И мехом-пухом облаков.
 
Накроет одеялом сна.
Нашепчет тихо пару слов.
Глядишь, уж крепко спит она.


Рецензии