Гадание на Рождество

Рождественская ночка темная,   
Не медью звёзды сыплет - серебром,
К нам пробирается, по комнатам -
Таинственной гадалкой в каждый дом…
 
Что ждёт меня и что исполнится -
Предскажет вылитый из воска след.
Готово всё и жду я полночи,
Свеча горит – мы с ночкой тет-а-тет.   

Но неожиданно заснула, вот -
Нечистый, видно, рядом не дремал… 
И явью - церковь, и замужество,
И моего венчанья ритуал…

И перезвоном тройки бубенцы, 
И подвенечного оборки платья…
Ах, это счастья моего гонцы!
Я замираю в нежности объятьях…

Очнулась, будто вовсе не спалА
И в воду воск горячий вылила:
Увидела колечко – вот дела, 
И лишь лица не вижу милого…
 
Преданиям откликнулась душа,
В волнении кружу по горнице...
А утром сваты на порог спешат:
Гаданье навсегда запомнится!
 


Рецензии