Все мужчины мои, или Светлая прелюдия

Все мужчины мои, кто когда-то меня полюбил,
все мужчины мои, все, кого я когда-то любила,
возвращаются в снах: говорят – не утратили пыл.
Носят в памяти всё, что когда-то я им говорила.

Ну, а что там такого могла я любимым сказать?
Что такого могла нашептать? Это всё – просто нежность.
Я всегда для любимых хотела любимою стать.
А слова о любви изначально не терпят небрежность.

Но сегодня, теперь, по прошествии множества лет,
я прощаюсь с любимыми – всех навсегда позабуду я.
Потому что во мне места больше минувшему нет:
все они, мой любимый, – к тебе были светлой прелюдией...


Рецензии