О любви. С ребёнком. 16. 01. 2015

Мама, мамочка ты слышишь?
Слышу-слышу, говори.
Голуби сейчас на крыше
Пели песню о любви.
Надо же! Наверно, это,
Так красиво было! Да?
Мне понравилась она.
Ты, конечно же, права!

А потом, с голубкой голубь
Долго-долго ворковал.
Он, наверно, ей о счастье
Так красиво рассказал?
Может быть, и так, мой мальчик.
То нам не дано узнать.
Птиц яэык мне непонятен,
Но твоим словам поверю я.

А ещё, он нежно гладил
Шейку клювиком своим,
Так, наверно признавался
Он ей в искренней любви?
Да. По-разному возможно
Трепет чувства передать.
Только не всегда нам можно
Эти чувства воспринять.

А, затем, они, прижавшись,
Глядя в даль на горизонт,
Наслаждались солнцем красным,
Ведь, для них оно взошло!
Мать на сына посмотрела
И, смахнув слезу рукой,
Чуб его взъерошив белый,
Ты, уж, взрослый стал такой?!
 
В жизни все встречают счастье,
И поют красиво о любви.
Шепчут нежные признанья,
И ночами, и до утренней зари.
Важно, чтобы сказку эту,
О которой голубь всё голубке пел,
Пронести он смог и через беды,
До заката солнца
     их красивую любовь
            он сохранить сумел.


Рецензии