Первая из единиц

Ты – это больше, чем тихая песнь души,
Омут – глаза, и звёзды поют в ночи.
Я запинаюсь на ноте каждой, ты говоришь – дыши.
А я хочу вымолчать – милый мой, приручи.

Мне отпустить твоё сердце – смертельный грех,
Эдема сады, круг ада под ником девять.
Как оказалось, свет твой нельзя измерить,
Он вечен, но вряд ли хватит его на всех.

Тебе отпустить моё сердце – с карниза вниз,
Сама за вечной с высотки взлечу с карниза.
Я просто ноль, ты – первая из единиц..
Здесь нет Бедных Лиз, к тому же и я не Лиза,
И даже не Ларина Таня с её мечтой
Влюбиться и выйти замуж за сна героя.

Я за тобой… По снегу зимой босой,
Я за тебя… И смерти глаза прикрою.
Но не смогу песней для сердца стать,
Ты – это песня, свет мой, струна и ноты.

И если устал, то отправляйся спать,
Твой сон сторожить – это моя забота.


Рецензии